• カート

フォンダンショコラをガトーショコラに変身させちゃおう! (スコープのレシピ)

スコープのレシピ NO.9 プロ直伝レシピでお家レストラン化計画! フォンダンショコラをしっかり焼いて ガトーショコラに変身させちゃおう! ちょっと前にご紹介したレシピ、 フォンダンショコラの生地を ケーキ型に流し込んでしっかり焼くと ガトーショコラになります。 チョコレートムース→ フォンダンショコラ→ ガトーショコラ 3つのデザートが楽しめるという スーパー優秀なムース生地! ムースの状態で冷蔵庫で5日ほど 保存が可能。冷凍もできるので 必要な日に解凍すれば あとは焼くだけ!です。 シンプルなので、 クリスマスにはラズベリーを飾って 華やかにしてもいいですね。 プレートもここぞと華やかなものを 選んでみました。 10月に開催したスコープスタッフの ディナーパーティーでは バニラアイスクリームを添えて 最後のデザートに出してもらいましたが 甘すぎないガトーショコラと 溶けかけのアイスの組み合わせが たまらなく幸せな美味しさでした!

text:シャチョウ