• カート

いちごとアイスとクランブルのデザート (スコープのレシピ)

クリスマスケーキは予約してない 作って準備しておく時間もない ぶっつけ本番でも失敗したくない そんな方に朗報です。 短時間で失敗のないデザートレシピを フレンチシェフから伝授! 作り方は、バニラアイスを下に敷き、 クランブルとイチゴをトッピングするだけ。 クランブルというのは、生地を混ぜ合わせて オーブン天板にざっと広げて焼くだけの ぽろぽろしたクッキーみたいなもの。 冷蔵庫で寝かせたりする時間や 麺棒で均一に伸ばすひと手間もないので オーブンで焼く時間を合わせても 全工程30分もあればできあがり! とりあえず当日には 材料だけそろえておけば、 ディナーが終わってから 作り始めても十分です。 冷たいアイスに焼きたての サクサククランブル。 むしろ、その場で作ったほうが 美味しくて盛り上がるかも!

text:シャチョウ