家族に作るお弁当のついでに、 自分用の「家弁」を 重箱に詰めています。と、 掲示板にコメントくれた方がいて、 それ以来、私も真似させてもらってます。
卵焼きの両端。 シャケの細いところ。 ブロッコリーの芯。 そんな端っこ具材も、重箱に収まると 申し訳ないほど一番見栄えがいい。
掃除に、洗濯に、買物に、 あっという間にお昼がきても、 重箱の蓋を開ければすぐにご飯! と思うと、もうあと少し 頑張れそうな気になります。
text:スコープ 酒井
4/
1
2021年4月1日雨の日のアメジスト
3/
31
2021年3月31日大きなベースの使いどころ
30
2021年3月30日桜の季節とピンクのベース
26
2021年3月26日お昼メニューに鯛茶漬け
25
2021年3月25日お手入れ道具は待っててね
23
2021年3月23日薬缶チンチンですの合図
ブログ 一覧をみる
2021.04.07