ナウ!
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アンチョビとバターと東屋のカッティングボード

何回言うねん、しつこいわ!と
怒られるかもしれないけど、もう一度。

バゲットにカルピスバターと
カンタブリア産アンチョビのせると美味です。

スコープの撮影でも定番化していて、
まさにスコープあるある、バゲットに
アンチョビバターのせがち~どんだけ~。

ただ、その時に
バゲットをのせるチーズボードが
雰囲気はいいんだけど小さい。
美味しいからバゲット消費スピードマックス、
すぐに補充が必要となってしまう。
カットしたバゲット1本ぐらいのらないもんか。

もちろんチーズボードにそこを求めるのも
おかしな話で、それは小さくて当然。
チーズや果物を切るのには
ベストなサイズだから、それはそれでいい。

では、大きいのを作ろうよって
東屋さんに話そうかと思っていたら、
先方から『大きなサイズを作って
みたけど、スコープでどう?』
ってな吉報が突如舞い込む。
いる!ってなんだ、この以心伝心。
そう、それが欲しかった。
加えて持ち手のないタイプもあり、
僕はいう事ありません。

これだけ大きければカットした
バゲット一本のります。
これで補充から開放。東屋さんナイス!

ただ、こちらはチーズボードを作る時に、
少量入荷される幅広材をストックしておいて、
たまーに生産するバージョンなので、
入荷も超不定期な特別版。
入ってくる材料の具合によりますから
欠品したら次いつ?
なんてのは全く予測不能。
これは見つけた時にゲットするしかない。

使っていて思いますがチーズボードと
カッティングボード、サイズ違いで2種類
常備してるのが何かと都合良いですよ。

大きなサイズは持ち手無しが
いいと思うんだけど、僕以外に
持ち手無しがいいという人には
残念ながらまだ会った事がありません。
お好きなのをどうぞ。

text : シャチョウ

クリスマスまで、あと10日。

東屋 / カッティングボード #1 #2 #3
https://www.scope.ne.jp/azmaya/che/

text:シャチョウ