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2021年4月21日
麦茶はいつもフルッタのなか
毎度の事ながら、今回の撮影合宿にも
いくつかの未発売アイテムを持ち込み
使ってみています。
その中で早くも
「これすごく使いやすい!」と
脚光を浴びているものが。
その1つ、東屋さんから届いた小俎板。
調理中のキッチン周りを
チョロチョロして撮影していると、
通常サイズの俎板と並んで
これが使われているのを毎回見ます。
使い始める前は
「ニンニクとか、薬味のネギとか、
くさいもの専用にするといいよね。」
と言っていた、料理担当の成戸。
確かに、前回の合宿中に、
口に含んだイチゴを
ニンニクの香りが追いかけてくる
という事件があったもんな。
それいいかも。
なんて納得していたら
今朝、小俎板でトマト切ってる所、
見てしまいました。
イ、イチゴよりはいいか。。
合宿日記 葉山の和邸宅にて