ナウ!
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若木信吾さん、スコープに現る。

型吹きBarグラスの撮影日。
昼間っから飲むのが仕事という日。
辛いわー。ほんと辛い。

まあ、そんな、
たまに訪れるラッキーデーに
なんと、写真家の若木信吾さんが
来てくださるという、
更なるラッキー重なる。

若木さんは撮影に来られたわけではなく、
シャチョウと何やらミーティング。
何か新しいことがスタートしそうな?
気になるワードを小耳に挟みつつ、
こちらはこちらでBarシリーズの撮影準備。

で、若木信吾さんの前で
撮影する事態となった
撮影担当の花井が弱音を吐く。
「全くいい写真が撮れる気がしない。」
そりゃそうだ。同情する。

料理担当の成戸は手元が狂い
マッシュポテトに水分を入れすぎて
ドロドロパニックになる。
あーそりゃそうだ。

普段とはちがうスタッフの表情に
キンチョー?キンチョー?と
シャチョウがツッコミを
入れたりもしてましたが、
緊張ほぐししてくれているのか
面白がっているのかよく分からない。

でもまあ、
後半はシャンパンも回ってきたし、
お天気も気持ち良いしで、
なんか楽しい撮影になりました。

型吹きのBarシリーズは
これからページを作るから、
発売は10月中旬頃になりそう。
宙吹きのBarシリーズは発売中。

そして、
若木さんの写真展が10月10日から
浜松市で開催するよのお知らせ。
期間中の週末は若木さんが監督した
映画の上映やトークショーなど、
面白そうなイベントがいっぱい。
私達もどこかで見に行きたいなぁ。
浜松に住んでいる方はラッキー!

 若木信吾写真展 XX
 2015年10月10日(土)~11月3日(火)
 会場:浜松市鴨江アートセンター
 入場無料


↑肉焼きは、シャチョウのライフワーク。


↑長時間火入れして水分を飛ばし、
 なんとかいい感じに戻ったマッシュポテト。
 久しぶりに猿山洋食器に盛ってみた。


↑カンタブリア産のアンチョビと
 カルピスバターをフランスパンに
 乗せるて食べると最高に美味しいと
 以前のブログで紹介したけど、
 今日はなんちゃら産のアンチョビと
 普通のバターをいつもより固い
 フランスパンに乗せて食べた。
 こういう日もあるってもんだ。

text:スコープ 酒井