• カート

チキンソテーのポルチーニソース添え (スコープのレシピ)

クリスマスにはやっぱり 骨付きチキンがないと!ということで クリスマスレシピのトリは、チキン! 骨付きもも肉を美味しく焼くところまでは 先に、動画でご紹介していますので 是非参考に焼いてみてください。 前もって必要なだけ焼いておいて 食べる直前にオーブンで 表面をあたためてもいいですね。 そして更にスペシャルにする為に、 彩りとソースのひと手間。 カラフルなゆで野菜を プレートに盛り付け、その手前に 乾燥ポルチーニと生クリームで作った 簡単ソースを敷きます。 皮がパリパリに焼けたチキンを ドーンと盛り付けて クリスマスのワンプレートが完成! コクのあるポルチーニソースが とっても美味しいので バゲットと一緒にどうそ。

text:シャチョウ