• カート

オリーブのコンフィ (スコープのレシピ)

日持ちがして美味しい! 家飲みの嬉しいおつまみ オリーブのコンフィ オリーブを、低温のオリーブオイルで ハーブとニンニクと一緒に 20分煮たら出来上がり。 コンフィとは、 お肉などを80℃くらいの低温で オイル煮にすることで、 美味しく保存がきくようにした フランス料理の調理法。 冷蔵庫で1ヶ月くらい保存できるので、 気軽に美味しいおつまみが すぐに出せるのがとっても嬉しい! オリーブを美味しくしてくれた オリーブオイルは、 ハーブオイルとしてバージョンアップ! パスタやサラダはもちろん、 お魚を焼く時に使っても美味しいですよ。

text:シャチョウ